Насиров и его квартиры в Лондоне (спецрепортаж)

|
Версия для печатиВерсия для печати
Фото:

Свою недвижимость в Лондоне гражданин Великобритании Роман Насиров предоставляет в аренду, пока гражданин Украины Роман Насиров пытается убедить судей на Родине, что не наносил ущерб украинскому государственному бюджету.

Во время судебного заседания по избранию меры пресечения отстраненному голове ГФС Роману Насирову выяснилось немало неизвестных фактов о жизни главы налоговой. Прежде всего, это якобы тройное гражданство чиновника. По данным прокуратуры, Роман Насиров, кроме украинского, имеет паспорта еще двух стран - Венгрии и Великобритании.

В тему: У Насирова есть паспорт Великобритании и гражданство Венгрии - прокуратура

Сам Насиров опровергает наличие гражданства другой страны.

Еще в прошлом году СМИ твыяснили, что в Лондоне Насиров имеет две квартиры, которые не указаны в его декларации. А это и надежная инвестиция, и некий «план Б» на случай политической турбулентности. Что это за жилье и кто живет в лондонской квартире Насирова, пока тот под стражей, выясняли журналисты программы «Схеми», совместного проекта Радіо Свобода и канала «UA:Перший».

Квартира в здании на Лаймхарбор, 3 - это далеко не адрес миллионеров, хотя почти рядом - исторический деловой район Лондона Сити. Типичная в этом доме двухкомнатная квартира - мечта молодой бездетной семьи, которой надо было бы собрать несколько десятков тысяч фунтов первого взноса, а остальные занимать в банке и в дальнейшем выплачивать кредит на протяжении около 25 лет.

В тему: Роман Насиров владеет квартирой в Лондоне, которой нет в декларации. Документ

Но для человека, у которого есть лишних полмиллиона фунтов, это отличная инвестиция.

У цьому будинку на Лаймхарбор, 3 у Лондоні має квартиру Роман Насіров

В этом доме на Лаймхарбор, 3 в Лондоне имеет квартиру Роман Насиров

Согласно актуальными выписками, которые «Схеми» получили из официального реестра недвижимости Великобритании, человек по имени Роман Насиров приобрел это помещение в ноябре 2007 года. За примерно десять лет стоимость типовой квартиры в этом районе существенно возросла.

По информации популярного британского сайта недвижимости, квартира № 5 сейчас стоит примерно 550 000 фунтов. Здесь представлены даже фотографии интерьера.

Последний раз она была в объявлениях пять лет назад - ее сдавали за 1452 фунтов в месяц.

Інтер’єр квартири Романа Насірова на Лаймхарбор, 3 у Лондоні

Интерьер квартиры Романа Насирова на Лаймхарбор, 3 в Лондоне

Другой лондонская адрес с именем Романа Насирова в документах находится в северном Лондоне, в районе, который можно считать еще менее богатым.

В тему: У Насирова нашлась еще одна не задекларированная квартира в Лондоне

Хотя это 4-комнатная квартира, она гораздо дешевле, потому что расположена в менее престижном районе и в многоквартирном комплексе, для социального жилья.

Друга квартира Романа Насірова – у цьому будинку, на півночі Лондона

Вторая квартира Романа Насирова - в этом доме, на севере Лондона

Документы свидетельствуют, что тогда лицо с именем Роман Насиров заплатило за нее 120 000 фунтов. Теперь квартира стоит  минимум вдвое больше (270 000 фунтов) или же может приносить до тысячи фунтов ренты в месяц.

Так стремительно цены в Лондоне на недвижимость растут не в последнюю очередь из-за иностранцев, которые воспринимают покупку имущества в британской столице как надежный способ сохранить и приумножить свое состояние, нередко заработанное нечестно. Иногда покупатели даже не воспринимают ее как место для проживания, а только - как удачную инвестицию.

Этой проблеме посвятили немало внимания британские активисты, журналисты и даже писатели.

Письменник Марк Холлінгсуорт: «Нерухомість у Лондоні – це інвестиція»

Писатель Марк Холлингсуорт «Недвижимость в Лондоне - это инвестиция»

«Недвижимость не обязательно покупают, чтобы жить здесь, - объясняет автор книги «Лондонград» Марк Холлингсуорт. - Это больше инвестиция. Богачи хотят переместить свои деньги из России, Украины или Казахстана и оставить их в безопасном месте - вложить в недвижимость в Лондоне. Это инвестиции».

Как часто посещает свою квартиру в Лондоне на Лаймхарбор Роман Насиров? И живет ли в ней кто-то сейчас, пока владелец под стражей?

По просьбе программы «Схеми» местный житель в Британии следует по адресу лондонских апартаментов отстраненного председателя ГФС Украины.

Квартира № 5 оказалась не пустой, однако посторонним здесь не рады. Во время общения через домофон неизвестная женщина из пятой квартиры заверила, что не знает господина Романа.

Так же немногословен оказался и работник рецепции - он отметил, что не знает, кто жил в квартире № 5.

Говорити про Романа Насірова працівник рецепції будинку, де відсторонений голова ДФС має квартиру, не захотів

Говорить о Романе Насирове работник рецепции дома, где отстраненный глава ГФС имеет квартиру, не захотел

Поэтому, скорее всего, это имущество «гражданин Британии» Роман Насиров (сам он отрицает наличие гражданства другой страны) предоставляет в аренду, пока гражданин Украины Роман Насиров пытается убедить судей, что не наносил ущерб украинскому государственному бюджету.

Максим Савчук, Богдан Цюпин, опубликовано на сайте Радіо Свобода

Перевод: Аргумент


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Памятка потребителям при посещении оккупированных территорий Крыма

Предлагаем внимательно изучить советы и рекомендации перед принятием решения о совершении любых сделок в самом Крыму и с участием юридических лиц, осуществляющих деятельность на полуострове.

Памятка потребителям при посещении оккупированных территорий Крыма

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текс