Луценко сел: «волчий билет» для Януковича

|
Версия для печатиВерсия для печати

Число желающих приблизить тот день, когда на нарах окажется весь цвет Донбасса-криминального, стремительно растет

Этому Виктор Янукович обязан себе, подстрекателям из своего ближайшего окружения и туповатым подручным прокурора Виктора Пшонки. А еще - судье Сергею Волку, «выписавшему» Президенту Украины, по сути, «волчий билет» до конца его полномочий.

Личная месть главарей “донецких” наверняка им дорого обойдется. И не потому, что Луценко многие любят. А потому, что бандитов и бандитский беспредел не любит никто.

Юрию Луценко дали четыре года тюрьмы.

Он стал первым экс-министром внутренних дел Украины, который «отгреб» срок.

Хорошо это или плохо?

С одной стороны, хорошо. Во-первых, создан прецедент: даже «силового» министра в Украине можно (а чаще – и нужно) сажать. Славная получится традиция: отбыл «каденцию» – и в тюрьму. Потому что глава любого силового ведомства в Украине, включая Генерального прокурора, почему-то обречен быть преступником.

В этом легко убедиться, просто сравнив их образ жизни и материальный достаток с получаемой на госслужбе зарплатой (довольствием). Вопиющее несоответствие однозначно укажет на то, что практически ВСЕ (ну разве что за вычетом Анатолия Гриценко) главы силовых ведомств Украины – махровые коррупционеры. И это минимум грехов, которые им можно «паять» (инкриминировать) на следствии.

«Донецкие» у власти не вечны. Придет и их срок. В прямом и переносном смысле.

Кстати, за то, что инкриминировали Ю.Луценко, можно сажать экс-главу СНБОУ Раису Богатыреву – она за счет госбюджета содержала едва ли не собственных маникюрщиц.

То, что Луценко дали четыре года тюряги, хорошо и с другой стороны. Потому что оставили жить. А могли и убить – как убили другого экс-министра МВД, Юрия Федоровича Кравченко. Правда, Ю.Кравченко убили другие, потому что боялись живого – его веских слов и дел в деле разоблачения «банды оборотней» и «кассетного скандала».

А Ю.Луценко могут убить только из мести, мстя за испытанный страх - «а вдруг-таки посадят?!.» Но суть дела это не меняет: Кравченко мертв, а Луценко – жив. Но жив Луценко только потому, что мертвый он – проблема, а живой – повод к выпить сто грамм в веселой компании и еще раз хвастануть: «…ну как мы его уделали?»

«Посадка» Ю.Луценко – это хорошо. Потому что «дело Луценко», насквозь сфабрикованное туповатыми помощниками Рената Кузьмина, заместителя генпрокурора Украины, показало Западу истинное лицо украинской Генеральной прокуратуры «донецкого» «фасона». Где наиболее резонансные уголовные дела «расследуют» юристы-дилетанты, не умеющие даже грамотно «шить» дела. То же самое относится и к украинскому суду.

В тему: Юрий Луценко: Кузьмин сам пил на празднике МВД, в котором меня обвиняет

Вся страна, весь аккредитованный в Украине дипломатический корпус изо дня в день смотрели этот фарс – и это тоже «позитив» «дела Луценко». Каждый думающий гражданин Украины наверняка сделал для себя вывод о том, кто такие «донецкие». И что при «донецких» в суде, прокуратуре и милиции защиты и справедливости искать не стоит.

Значит, защиту и справедливость нужно искать в ином месте. Где?.. Задаться этим вопросом каждому стоит уже сегодня.

Внимание к «делу Луценко» со стороны дипкорпуса – тоже позитив «дела Луценко»: теперь никаких иллюзий насчет того, что «донецкая» команда у власти – цивилизованные граждане. Очевидно: у власти в Украине примитивные дикари, из чувства личной мести идущие на компрометацию системы прокуратуры и судебной системы целого государства.

«Делом Луценко» «донецкая» команда показала всем свое сугубо криминальное мурло. Судите сами.

Луценко дали 4 года лишения свободы по полностью сфабрикованному уголовному делу. Незадолго до этого двумя годами условно отделался убийца Демишкан-младший. Сын Демишкана-старшего, главы «Укравтодора», известного как друг Президента Виктора Януковича.

Убитый Демишканом

убитый  сыном «регионала» Сергеем Демишканом бизнесмен, герой-афганец Кривозуб 

А еще раньше был подчистую «отмазан» от уголовного преследования главарь донецкой банды киллеров Гиви Немсадзе, член ОПГ «Люкс» (ОПГ «Октябрьские») – оказалось, у него был покойный брат, который банду и возглавлял, а «этот» Немсадзе – прекрасный человек (больше полусотни только найденных трупов).

Понятно, что «добро» на такие судебные приговоры и попустительство (фактически – подельничество) Генеральной прокуратуры дан на самом верху властной украинской вертикали.

В тему: Самые опасные преступники Украины – те, кого МВД не ищет

Однозначно получается: если ты член вонючего донецкого криминального «кодляка», совершенные тобою убийства будут «списаны» продажным донецким прокурором и «узаконены» решением такого же продажного суда. За убийство от одного до 50 «с лишним» человек – никакого наказания!

А за один лишь свой испуг быть посаженными – «донецкое» кодло рьяно прячет в тюрьму человека, их напугавшего. (И это еще один плюс «посадки Луценко»: теперь вся страна знает, чего действительно боятся донецкие урки – нар и параши).

Здесь к месту будет вспомнить еще одну историю. Генеральную прокуратуру Украины сегодня возглавляет Виктор Пшонка, выходец из Донецка. Который, будучи прокурором Донецкой области, подписал насквозь сфальсифицированное обвинение в адрес бомжа Вередюка, якобы убившего журналиста Александрова.

Потом оказалось, что журналиста Александрова убили обычные бандиты, бывшие на побегушках у все того же донецкого ОПГ «Люкс», а Вередюка принудили к самооговору, и что весь прокурорский «надзор» был шит белыми нитками. И так это стало очевидно, что Вередюка – для верности – еще и убили в камере, а правда все равно всплыла. Но Виктор Пшонка за фальсификацию дела журналиста Александрова так и не ответил.

Но «посадка» Луценко вселяет веру в то, что когда «донецких» «свалят», придет черед Пшонки, Кузьмина и прочих фальсификаторов уголовных дел. Такое прощать нельзя.

И это тоже урок «дела Луценко». Потому что сейчас правосудие, законность в Украине насилуют нравственные уроды, которых не пересажали за совершенные ими преступления еще в 2005 – 2010-х годах.

И в том, что Луценко «сел», его прямая вина. Его болтливость, незнание людей, шапкозакидательство и непрофессионализм, а еще – политический популизм, причина того, что к власти пришел матерый криминалитет. И не просто жулики-мошенники и коррупционеры – пришел бандитизм. К тому же прошедший суровую 20-летнюю школу профессионального становления.

Кивать Луценко на Ющенко – мол, Виктор Андреевич дал команду «донецких» «не трогать», и вот теперь смотрите, что из этого вышло - не стоит. Не нужно было с Ющенко «идти в атаку». И трудно поверить, что годами работая с Ющенко в парламенте, Луценко так и не смог понять, что Виктор Ющенко – «не боец». А так, приспособленец.

Ющенко порешал вопросы с Януковичем

И потому В.Ющенко все личные вопросы с новой командой «подрешал»: деньги-дача, список неприкосновенных в пол-сотни рыл, кого новая власть обещалась не трогать – воры Лесь Довгий, Черновецкий в том числе. А Луценко предатель Виктор Андреевич Ющенко просто «сдал». Обеспечив себе безбедную, сытую старость.

И осознание этого факта - тоже позитив «дела Луценко».

Потому что В.Ющенко намерен идти на парламентские выборы. Деньги на эти цели «Нашей Украине» уже выделила канцелярия президента, и этот в Киеве известно каждой собаке. Предатель Ющенко должен на эти деньги оттянуть на себя протестный электорат, чтобы меньше голосов досталось БЮТ, «Свободе» и «Фронту змін». Надо четко понимать: голосовать за предателя – оказаться на месте Луценко.

Хватит с «донецких» подарков.

Георгий Семенец, «Аргумент»


Еще о правовой вакханалии в Украине:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com